A quoi rêvent les étudiants en hôtellerie ?

A quoi rêvent les étudiants en hôtellerie ? Une enquête menée par Opinionway pour l’école hôtelière Vatel Bordeaux sonde les ambitions des étudiants d’écoles hôtelières.   23% des étudiants interrogés ont une excellente opinion sur les groupes d’hôtellerie et de restauration et 56% une bonne opinion, soit au total 79% d’opinion positive. 14% ont une

Lire plus

Tuto: Cours de Chomage

Tuto: Cours de Chomage   Il existe des conseils pour écrire un CV, préparer  vos entretiens, et il existe aussi des conseils, pour les chômeurs qui souhaitent le rester. Au fait, le nombre de demandeurs d’emploi a baissé de 0.5% au deuxième trimestre, nouvelle baisse.       Related posts: Peut-on cumuler les allocations chômage et

Lire plus

Le Fafih lance un appel d’offre pour la promotion des métiers de l’Hotellerie Restauration

Le Fafih lance un appel d’offre pour la promotion des métiers de l’Hotellerie Restauration   Le FAFIH met en compétition la campagne d’information et de promotion des métiers de l’hôtellerie-restauration. A charge pour l’agence retenue de faire aimer le secteur de l’hôtellerie-restauration, développer la notoriété spontanée du secteur dans les souhaits d’orientation, faire découvrir la

Lire plus

Ô Service du Grand Débat : Commis de restaurant-serveur 2.0

Ô Service du Grand Débat : Commis de restaurant-serveur 2.0   Lors de ce grand débat national, en partenariat avec des jeunes apprenants et leurs enseignants d’écoles hôtelières, nous essayerons de redéfinir ce que doit être la nouvelle ADN de cette fonction.   Objet Commis de restaurant-serveur 2.0 https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2019-07/commis-de-restaurant-serveur-2-0-le-grand-debat-sera-lance-a-la-rentree-dans-quatre-ecoles.html Projet de rentrée : Le Grand Débat ! Nous

Lire plus

Thierry Marx veut créer son propre fonds d’investissement éthique

Thierry Marx veut créer son propre fonds d’investissement éthique  C’est une info exclusive du magazine Challenges, peu importe le nombre d’étoiles qu’il affiche au guide Michelin, le chef Thierry Marx c’est indirectement 600 emplois, autant dire que le chef est avant tout un chef d’entreprise et qu’il porte de sacrées responsabilités …. Thierry Marx chef de cuisine avant

Lire plus

UN ÉCHANGE FRANCO-CANADIEN AU LYCÉE D’HÔTELLERIE ET DE TOURISME

UN ÉCHANGE FRANCO-CANADIEN AU LYCÉE D’HÔTELLERIE ET DE TOURISME   Le lycée d’hôtellerie et de tourisme de Guyancourt a accueilli toute cette semaine un groupe d’étudiants canadiens, issus de l’école hôtelière de Montréal. Au programme : des visites en entreprise ou encore des visites culturelles. Ils ont également pu en apprendre plus sur les vignobles

Lire plus